14 апреля, 2017 | Пятница
«Авангард»-2004 – обладатели серебряных медалей Первенства России (регион «Урал – Западная Сибирь»)!

Команда «Авангард»-2004 провела свой первый сезон в Первенстве России и заняла второе место в регионе «Урал – Западная Сибирь», лишь на два очка отстав от магнитогорского «Металлурга», ставшего обладателем «золота». Это лучший результат среди воспитанников хоккейной школы «Авангард» в сезоне 2016-2017.

В 36 матчах команда Александра Кожевникова набрала 85 очков – это 28 побед (26 в основное время) и лишь восемь поражений (из них три – за пределами основного времени).

Как и в прочих возрастах, «ястребки» вошли в рейтинги лучших игроков по различным статистическим показателям. Вратарю Глебу Саранчуку не было равных по проценту отражённых бросков – 92,51%, и абсолютное первое место. Его напарник Семён Лукашов расположился в ТОП-10 вратарей региона на восьмом месте – 88,46% отражённых бросков.

В списке десяти лучших бомбардиров тоже двое омичей: нападающий Глеб Трикозов занял второе место – 62 (40+22) очка, форвард Дмитрий Уткин на восьмой строчке – 43 (31+12) очка. При этом Глеб Трикозов стал лучшим снайпером региона – единственным, кому покорилась отметка в 40 заброшенных шайб.

Глеб Саранчук, вратарь «Авангарда»-2004:

— Участие в Первенстве очень интересное, ты выходишь и играешь до последней секунды, даже если проигрываешь с большим счетом, то борешься до последнего. Рады, что смогли закрепиться в тройке и удержать преимущество. Но всё же главной задачей был выход в финал, и это нам не удалось. Немного не повезло, не хватило трёх очков. Но на протяжении всего сезона мы были единым целым, и даже в последней игре с «Югрой» в очередной раз доказали, что мы одна команда: проигрывая после двух периодов 0:4, мы смогли перевести игру в овертайм и выиграть 5:4!

Дмитрий Уткин, капитан «Авангарда»-2004:

— В целом сезон прошёл хорошо. На старте у нас поменялся тренер, немного перестроили игру, но продолжили быть на лидирующих позициях, и в итоге добились второго места! До «золота» не хватило совсем чуть-чуть: сыграй мы иначе с «Тюменским Легионом» на выезде, и первое место было бы нашим. Но если сравнивать нынешнюю команду с нами же, но год назад, то мы стали серьёзнее, стали ответственнее подходить и к играм, и к тренировкам. Прибавлять, по-прежнему, можно и нужно во многом. Для этого после сезона нам всем нужно хорошо отдохнуть, а уже с летних сборов начать серьёзную подготовку. Наша цель – первое место!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: