6 марта, 2018 | Вторник
«Авангард»-2003: итоги сезона

Среди команд хоккейной школы первым сезон завершил «Авангард»-2003. Команда Игоря Дякива заняла в группе «Сильнейшие» второе место – лучше, чем в прошлом году, но пока недостаточно, чтобы бороться за титул чемпионов России в финальном турнире.

При этом «ястребы» вновь оставили за собой несколько индивидуальных достижений: нападающий Алексей Прокопенко стал лучшим бомбардиром и снайпером региона: на его счету 77 очков и 52 заброшенные шайбы. По последнему показателю он обошёл занявшего второе место игрока «магнитки» на 20 голов! Нападающий Артём Свищёв занял второе место сразу в двух ТОПах: бомбардиров и ассистентов.

Игорь Дякив, старший тренер «Авангарда»-2003:

— За сезон команде можно поставить твёрдую «четвёрку». Заняли второе место, а задача была попасть в финал – задача не выполнена. У этого есть некоторые причины: ребята получали травмы, болели, и в такие моменты мы потеряли очень важные очки, которых в концовке уже не хватило. За два тура до окончания сезона уже было известно, что «магнитка» заняла первое место, поэтому психологически ребята маленько надломились, концовку выдали не лучшую, но если в целом брать, то они молодцы, сделали шаг вперёд в любом случае: в прошлом году третье место, сейчас – второе, обыграли лидеров, тот же «Трактор» три раза, «Салават Юлаев» три раза, у «магнитки» забрали очки. Это говорит о том, что двигаемся в правильном направлении. Все молодцы, старались, было видно желание дойти до финала, но, к сожалению, не всегда всё получается. Будем готовиться дальше, стремиться к высшим достижениям.

Подготовка к новому сезону начинается уже сейчас: сначала сбор в Сочи, где по плану будут определяться и кандидаты в сборную России. Затем, уже в Омске, будем проверять ближайший резерв, укрепляться, стараться выжать максимум из нашего города. Сейчас ребята уже вошли в тот возраст, когда важно желание добиться результата, а не просто заниматься для здоровья.

Сергей Максимов, капитан «Авангарда»-2003:

— В целом, сезон мы отыграли неплохо, вошли в двойку сильнейших, взяли 75% очков у лидеров, кроме «Металлурга», у них забрали только четыре очка. Главные плюсы сезона: возросло взаимопонимание в команде, мы стали серьёзнее относится к своему делу, работать на тренировках в полную силу и выкладываться во время игры на все 100%. Чемпионат закончился, но сезон продолжается, будем работать, готовиться к следующему сезону, чтобы превзойти свой результат и побороться за выход в финал.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: