13 апреля, 2017 | Четверг
«Авангард»-2003 – бронзовый призёр Первенства России (регион «Урал – Западная Сибирь»)!

Команда «Авангард»-2003 завоевала бронзовые медали Первенства России! В 36 матчах команда Игоря Дякива одержала 27 побед и потерпела девять поражений (семь в основное время). Это позволило омичам набрать 83 очка и попасть в тройку лучших команд региона.

Сразу трое нападающих вошли в ТОП-10 бомбардиров региона, а капитан команды Алексей Прокопенко возглавил его, серьёзно оторвавшись от преследователей: на счету нашего форварда 104 (58+46) результативных балла, у занявшего второе место нападающего магнитогорского «Металлурга» Данилы Юрова – 71 (36+35). Нападающий «Авангарда»-2003 Руслан Газизов набрал 57 (24+33) очков – это шестое место. Замкнул десятку сильнейших нападающий Артём Свищёв – 51 (18+33) очко.

Вратарь «Авангарда»-2003 Михаил Несолёнов занял пятое место в регионе по проценту отражённых бросков – 90,37%. Голкипер отразил 413 бросков, пропустив всего 44 шайбы.

Руслан Газизов, нападающий «Авангарда»-2003:

— Перед сезоном нам ставили задачу занять первое место – решить её мы, увы, не смогли. Но и третье место – тоже неплохой результат, улучшили свои прошлогодние показатели, поэтому рады и такому окончанию сезона. Были свои причины, почему нам не всё удалось: от проблем с реализацией моментов до травм. Постараемся сделать выводы из своих ошибок и занять в следующем году первое место!

Алексей Прокопенко, нападающий «Авангарда»-2003:

— За год мы повзрослели, стали с большей ответственностью подходить к играм и тренировкам, к работе над отдельными компонентами, и это дало результат – к примеру, мы улучшили реализацию большинства. Нам предстоит работать над многим, но уже сейчас мы понимаем, что всегда можно добиться большего, и в следующем сезоне нам по силам выступить ещё лучше!

— Ты стал лучшим бомбардиром Первенства, набрав 104 очка – как получается быть настолько результативным?
— Я усиленно готовился летом, добавил в физике, технике, но этого было бы мало, если бы у меня не было таких партнёров по звену – Артём Свищёв и Илья Рейнгардт здорово играли, постоянно давали мне передачи и сами удачно открывались – отсюда и результативность. И, конечно, я бы хотел сказать огромное спасибо нашему тренеру Игорю Степановичу, который в каждом матче доверял нам игру и в большинстве, и в меньшинстве. Мы старались оправдать его доверие.

Валерий Мамедов, нападающий «Авангарда»-2003:

— Думаю, в этом году мы выступили лучше во многом потому, что стали лучше понимать друг друга – как вся команда, так и пятёрки и звенья по отдельности. Все стали серьёзнее, спокойнее, ответственнее – это не могло не принести результат. Да, пусть и не тот, на который мы могли рассчитывать, но с чего-то нужно начинать, а в следующем году мы выступим ещё лучше!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: