20 апреля, 2017 | Четверг
«Авангард»-2002 вернулся в группу «Сильнейших»!

В Омске прошёл переходный турнир команд 2002 года рождения: лидеры команд второй группы боролись за попадание в число «Сильнейших» с теми, кто занял в этой группе последние места. В круговом турнире все команды сыграли по три матча, на счету «Авангарда» три победы, первое место и возвращение в элиту!

Команда Станислава Фролова сначала переиграла «Спутник» из второй группы со счётом 10:2, затем – «Мечел», занявший последнее место в группе «Сильнейшие» — 6:1, а в заключительном матче отыгралась со счёта 1:2 и одержала победу над «Молотом» из первой группы – 4:2.

Станислав Фролов, старший тренер «Авангарда»-2002:

— В первых двух играх мы одержали убедительные победы, но это ни о чём не говорит. Каждая команда хотела быть в группе «Сильнейших», поэтому был определённый накал. Эти две победы при любом раскладе обеспечивали нам первое место, поэтому перед третьим матчем в игре появилось какое-то пренебрежение – и это сразу сказалось. Надевание короны всегда чревато, но мы смогли её снять, результата добились – в следующем сезоне мы в группе «Сильнейших». В этом возрасте сложно донести ребятам, что нужно постоянно работать, работать и работать, но мы стараемся это сделать. У нас есть моменты, где нужно усиливаться: в частности, необходимо подтянуть «красное звено», потому что пока они немного отстают. Наша задача сейчас – сделать боеспособный коллектив на следующий сезон.

Никита Шмидт, защитник «Авангарда»-2002:

— Мы отлично сыграли, выполнили установку тренера – и всё получилось! В турнире было всего три игры, но все сложные, с более сильными командами, чем мы играли в сезоне, но мы справились. Не обошлось и без ошибок – перед последним матчем мы уже понимали, что вышли в группу «Сильнейших», были уверены, что матч не будет трудным – и чуть за это не поплатились. В итоге, конечно, собрались и выиграли, потому что у нас очень силён командный дух, и вместе мы можем преодолеть всё!


Вадим Климцев, нападающий «Авангарда»-2002:

— Изначально мы не были полностью готовы к играм, потому что за сезон немного отвыкли от матчей такого уровня, уже не ожидали такой игры, но потом вкатились, стало легче, выиграли три раза подряд. Тут не было возможности расслабиться, пришлось серьёзнее относиться к моментам, отрабатывать в обороне. Всё это пришло не сразу, но уже вкатываемся в этот ритм. Теперь у нас новая цель – занять первое место в группе «Сильнейших» и попасть в финал Первенства. Мы верим, что нам это по силам. Будем стараться!

Тимофей Давыдов, защитник «Авангарда»-2002, капитан:

— Мне понравилось, как играла наша команда в этих матчах, особенно в последнем, когда при счёте 1:2 никто не упал духом, поговорили в раздевалке, собрались, вышли и выиграли. Конечно, это всё не даётся даром, нужно постоянно подбадривать друг друга, подсказывать в каких-то моментах, но на то мы и команда. Теперь мы вернулись в группу лучших команд региона, и нам предстоит серьёзно поработать, чтобы показать хорошие результаты: нужно прибавлять в выносливости, в технике владения шайбой, в катании – да почти во всём. Но главное у нас есть – это характер!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: