4 апреля, 2017 | Вторник
«Авангард»-2001 – бронзовый призёр Первенства России (регион «Урал – Западная Сибирь»)!

«Авангард»-2001 в заключительном матче Первенства России обыграл «Югру-ЮКИОР» – 5:2, и занял третье место в регионе «Урал – Западная Сибирь». Всего в 36 встречах «ястребы» одержали 26 побед (из них 23 – в основное время).

Воспитанники школы «Авангард» отметились и индивидуальными достижениями. Нападающий Егор Сердюк стал лучшим бомбардиром (70 очков) и снайпером (41 заброшенная шайба) региона. Его партнёр по звену Арсений Грицюк с 55 очками занял шестое место в списке бомбардиров, а также, отдав 33 результативные передачи, – третье место в списке ассистентов.

Защитник Сергей Яневский с 37 (8+29) результативными баллами стал лучшим бомбардиром и ассистентом среди всех защитников региона.

Вратари Никита Дианов и Андрей Мишуров вошли в ТОП-10 вратарей региона. На счету Никиты Дианова (четвёртое место) 15 игр, процент отражённых бросков – 92,6%. Андрей Мишуров (седьмое место) в 26 встречах отразил 639 бросков, процент отражённых бросков – 90,8%.

Егор Сердюк, нападающий «Авангарда»-2001:

— Весь сезон мы бились ради одной-единственной цели – завоевания золота. В этом сезоне мы были единым коллективом, сражались и бились друг за друга. Но все же нам чего-то не хватило, и мы стали третьими. И все же третье место – тоже неплохой результат.

Егор Чинахов, капитан «Авангарда»-2001:

— Задачу на сезон мы выполнили на 50%, так как основная цель была – занять первое место и выйти в финал Первенства России. Это не удалось, но всё же призовое место мы заняли. По сравнению с прошлым годом могу выделить очень хорошую игру вратарей, они нам очень помогли в сезоне. Если говорить о всей команде – прибавили в игре в большинстве, но проиграли очень много борьбы, поэтому нам стоит уделять больше времени силовым единоборствам.

Андрей Мишуров, вратарь «Авангарда»-2001:

— Третье место – это не то, на что мы рассчитывали: ставили задачу перед собой попасть в финал и вполне могли ее выполнить. Но, увы, на данный момент довольствуемся бронзой. Мы не использовали свои шансы, моменты, которые у нас были. Над реализацией нам стоит поработать, да и игра в обороне не самая сильная наша сторона. Не все игроки умеют вести силовую борьбу, большинство игр проиграли, потому что уступили именно в этом компоненте. Мы рассчитываем подтянуть свои слабые стороны и уже сейчас ставим перед собой главную цель – попасть в финал!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: