главная новость 1 октября, 2021 | Пятница
Александр Крылов: «Мы запустили программу «Хоккей в школе» в 10 школах Омска»

1 октября в социальной сети «ВКонтакте» прошёл ежегодный прямой эфир с Александром Крыловым. Председатель Совета директоров ХК «Авангард» ответил на вопросы болельщиков и рассказал о планах клуба.

Один из вопросов был посвящён совместному социальному проекту Академии «Авангард», регионального Правительства и городской администрации — «Хоккею в школе», который стартовал с сентября 2021 года в 10 школах-участниках программы массового хоккея.

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард»:

— Мы запустили программу «Хоккей в школе» в десяти школах Омска. Мы добились разрешения Министерства образования на то, чтобы ввести третий урок физкультуры, где девочки и мальчики занимаются флорболом летом и хоккеем зимой. Через эти программы мы должны привлекать, по-хорошему, ребят для того, чтобы хоккей был неотъемлемой частью их жизни. Если это будет федеральная, массовая программа, то это будет большой шаг вперёд.

«Хоккей в школе» — пилотный проект, основная задача которого — популяризация спорта среди детей. Осенью и весной уроки будут проходить в спортивных школьных залах, а зимой ученики выйдут на улицу на хоккейные коробки. Таким образом, многофункциональные площадки массового хоккея станут инфраструктурой и для этого проекта. Необходимую для занятий экипировку предоставит Академия «Авангард». Главное отличие таких уроков от тренировок массового хоккея в том, что они являются частью основного учебного плана, а не дополнительным образованием.

В настоящее время уроки хоккея для первоклассников проходят в школах № 23, 82, 63, 113, 116, 31, 122, а также в гимназиях № 147, 26 и 43. В ближайших планах клуба — присоединить к проекту больше классов и школ, а в дальнейшем — сделать его федеральной программой.

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: