главная новость 3 ноября, 2022 | Четверг
Академию «Авангард» посетили олимпийский чемпион Сергей Мозякин и председатель Совета Федерации хоккея Удмуртской Республики Евгений Лойферман
Академию «Авангард» посетили олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина Сергей Мозякин и председатель Совета Федерации хоккея Удмуртской Республики Евгений Лойферман, выступавший в «Авангарде» с 1992 по 1995 годы.

Директор Академии Евгений Хацей показал почётным гостям ледовые арены, спортивные залы, реабилитационный центр и учебные классы, в которых наши ребята старших возрастов получают Indoor-образование.

Евгений Лойферман, председатель Совета Федерации хоккея Удмуртской Республики:

— Академия «Авангард» является одной из лучших в стране. Поразительно, всё здесь работает на профессиональный рост хоккеиста: идёт системный учёт движений спортсмена, контроль его показателей. Было приятно увидеть многих специалистов, которые начинали свою карьеру в Ижевске, а сейчас работают в Академии – Сергей Николаевич и Павел Сергеевич Левашёвы. Обмен опытом и мнениями в таком кругу — здорово!

Сергей Мозякин, олимпийский чемпион по хоккею:

— У меня были задачи понять, откуда начинается детский хоккей, как это должно выглядеть, как должна быть построена система. И объёмы того, как это реализуется здесь, удивляют! Да, понятно, что спортивная составляющая здесь масштабна, но при всём этом есть много всего другого. Идея восстановительной зоны, то, что старшие возраста учатся в Академии — это впечатляет. Здесь стремятся сделать всё так, чтобы ничего не мешало детям развиваться: строят за них распорядок дня, предоставляют всё необходимое, чтобы их голова была занята только саморазвитием, и никаких других проблем не было.

Пресс-служба ХА «Авангард»
Поделиться: