главная новость 7 марта, 2022 | Понедельник
Академия «Авангарда» получила сертификат на развитие детско-юношеского спорта от Почты России

Во время первого домашнего матча «Авангарда» в серии плей-офф с «Ак Барсом» Почта России торжественно вручила генеральному директору клуба денежный сертификат на поддержку Хоккейной Академии.

Хоккейная Академия «Авангард» — масштабный социальный проект, направленный на развитие хоккея в Омской области и создание лучших условий для подготовки молодых игроков для большого спорта. Академия оснащена самым современным оборудованием. Внутри комплекса находятся две ледовые арены, 8 спортзалов, собственный диагностический и реабилитационный центр, гостиница для иногородних игроков, а также учебные классы для занятий. Главная миссия Академии — готовить не просто профессиональных спортсменов, а всесторонне развитых и успешных личностей. Регулярно юные хоккеисты проходят различные образовательные программы, посещают тренинги и лектории.

Сейчас в Академии обучаются более 800 человек, это 13 возрастных групп — от 5 до 17 лет. Более того, Академия развивает в Омском регионе две социально значимые программы — массовый хоккей и урок хоккея в школе, а это ещё более 3000 детей.

Сергей Белых, генеральный директор ХК «Авангард»:

— Развитие детско-юношеского спорта – приоритетная задача Хоккейной Академии «Авангард», нашего клуба в целом. Помимо совершенствования процесса обучения в самой Академии, мы развиваем целый ряд программ. Одна из них – массовый хоккей, это 32 спортивные площадки по всему Омску, на которых школьники после уроков играют в хоккей и флорбол. Занятия для них проводят тренеры системы «Авангард». Вторая программа – проект «Хоккей в школе». С сентября 2021 года для первоклассников в 10 школах Омска мы запустили дополнительный урок физкультуры, на котором детей учат кататься на коньках, держать клюшку и владеть шайбой. Обе программы прививают подрастающему поколению любовь к спорту. В перспективе мы хотим присоединить к проекту большее количество школ и первых классов, а также запустить уроки хоккея и для других возрастов. Есть над чем работать. Поэтому очень здорово, что большие партнёры оказывают нам поддержку.

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: