27 декабря, 2019 | Пятница
Академия «Авангарда» и Логиновское сельское поселение договорились о сотрудничестве

Академия оказывает поддержку селу из Павлоградского района Омской области в рамках программы развития массового хоккея.

В четверг, 26 декабря, глава Логиновского сельского поселения Петр Артамонов посетил Хоккейную Академию «Авангард», где встретился с директором Евгением Корноуховым и вручил ему благодарственное письмо за популяризацию здорового образа жизни в молодежной и детской среде, содействие в развитии дворового хоккея в сельских поселениях в рамках программы развития массового хоккея.

«В нашем поселении любят хоккей – и дети, и взрослые. Коробка никогда пустой не бывает, сами чистим ее. Вообще у нас жители очень активные, занимаются разными видами спорта, и мы хотим, чтобы наши дети разносторонне развивались. Спасибо Хоккейной Академии «Авангард» и Евгению Александровичу Корноухову: мы обратились за помощью, и он поддержал нас – нам выдали несколько комплектов формы. В селе родители не могут себе позволить покупку, а дети очень горят желанием играть в хоккей. Поэтому мы все объединились и ищем пути решения. Слава богу, что мы их находим и что вы поддерживаете нас, это дорогого стоит», — отметил Петр Артамонов.

Руководители договорились о дальнейшем сотрудничестве: юные спортсмены из Логиновки смогут посмотреть Академию, побывать на мастер-классах, а в будущем – и принять участие в турнирах, которые регулярно проводит Академия в рамках программы развития массового хоккея, в том числе для ребят из области.

«Все это новый виток развития дворового хоккея на селе, потому что у нас его практически не было. Но сейчас появится форма, а на ней многое завязано. Без защиты играть нельзя – это травмоопасно. Коробка у нас была построена еще в середине 90-х, но главное, что есть неравнодушные люди, которые готовы на общественных началах помогать нам», — рассказал глава Логиновского поселения.

Уже на новогодних каникулах сельские ребятишки смогут побывать в Академии на экскурсии и посмотреть матч команды МХЛ «Омские Ястребы».

Поделиться: