главная новость 10 декабря, 2022 | Суббота
Академия «Авангард» и «Пятый театр» подписали соглашение о культурном сотрудничестве

Хоккейная Академия «Авангард» в лице директора Евгения Хацея и «Пятый театр» в лице директора Ильи Киргинцева подписали соглашение, в рамках которого для воспитанников Академии будет предусмотрено регулярное посещение театральных спектаклей по программе «Пушкинская карта». Торжественное подписание документа состоялось в «Пятом театре». Участие в церемонии также приняли министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и заместитель министра культуры Омской области Ольга Акимова.

Евгений Хацей, директор Хоккейной Академии «Авангард»:

— Благодарим «Пятый театр» за то, что они разработали для наших воспитанников такую программу! Я всегда говорю ребятам: хоккейная карьера недолговечна и жизнь после её завершения продолжается. Поэтому необходимо развиваться не только физически, но и интеллектуально. Мы в Академии уделяем большое внимание образованию и успеваемости ребят, с этого сезона ввели шесть направлений факультативов, которые они посещают. Теперь у воспитанников будет и отличная театральная программа. Благодаря этому они будут расширять свой кругозор, знания по той или иной теме, формировать своё собственное мнение и отношение, что очень важно.

Илья Киргинцев, директор «Пятого театра»:

— «Пятый театр» — участник проекта «Пушкинская карта», и с каждым годом мы хотим привлекать как можно больше молодых зрителей. Новый зритель — это очень важно для театра, так как поколения меняются и театр должен меняться вслед за ними. Задача нашего сотрудничества с Академией «Авангард» — приобщить юных спортсменов к театральным ценностям и театральному искусству как части культурного достояния страны. Наш театр сможет дать им эти знания. Помимо спектаклей мы планируем проводить для ребят мастер-классы и другие творческие мероприятия. Рады сотрудничеству!

Кроме того, в рамках торжественной церемонии министр спорта Дмитрий Крикорьянц вручил почётные грамоты представителям тренерского штаба Академии, которые так же стали гостями события. За добросовестный труд и личный вклад в развитие и популяризацию детско-юношеского хоккея в Омской области награды получили главный тренер Академии Кирилл Алексеев, руководитель научно-методического отдела Вадим Варданян и тренер-ментор старшего сегмента, главный тренер «Авангарда»-2008 Павел Левашёв.

Добавим, что первой постановкой театра, которую посетили воспитанники в рамках подписанного соглашения, стала премьера спектакля «Отцы и дети», поставленная по известному роману Ивана Тургенева.

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: