главная новость 9 мая, 2021 | Воскресенье
9 мая. ПЛЕЙ-ОФФ, 9-12 МЕСТА. Первенство ЮХЛ (обзор матчей)

Групповой этап финала Первенства ЮХЛ окончен: группы расформированы, команды начинают играть между собой за призовые места (расписание матчей 9-13 мая). Сегодня на площадке ДХЦ встретятся команды, занявшие 5 и 6 позиции в таблицах группы «А» и «Б». Это «Металлург», «Амур», «Спартак СПб» и «Академия Михайлова».

Здесь мы будем подводить итоги прошедших матчей.

ДХЦ, «Амур» (Хабаровск) «Металлург» (Новокузнецк) 0:2

Разведка боем у соперников несколько затянулась, хотя они выступают в одной региональной зоне «Сибирь — Дальний Восток» и хорошо знают друг друга. Отдадим должное и вратарям – Горохов и Солодовников парировали все броски в первом периоде.

Вторая двадцатиминутка проходила по похожему сценарию, оборона обеих команд была сильнее атаки, а заброшенной шайбы пришлось ждать очень долго. Только на последней минуте Щеглов здорово щёлкнул в касание с дальней дистанции в большинстве и вывел «Металлург» вперёд.

Прерванная голевая засуха не слишком взорвала игру, скромные цифры на табло оставались неизменными почти весь третий период. На 56-й минуте Полянцев реализовал большинство и увеличил преимущество «Кузни» – 2:0. Солодовников выдержал финальный штурм «Амура» и оформил шатаут.

«Амур» (Хабаровск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы:

0:1 – Щеглов (Пискунов, Белов) – 39:32 (бол.)
0:2 – Полянцев (Кольцов) – 55:23 (бол.)

Вратари: Горохов – Солодовников

Послематчевые комментарии

Юрий Зуев, главный тренер «Металлурга»:

— Получилась равная игра. Большую часть матчей на групповом этапе мы проиграли, сегодня собрались, забили две шайбы в большинстве с пятака. «Амур» тягучая, умная команда. Хорошие мальчишки.

Максим Ковтун, защитник команды «Металлург»:

— Все пацаны бились, старались, молодцы!  Отрабатывали в обороне, ловили на себя броски. Строго сыграли в обороне, переводили игру в зону атаки, забросили две шайбы, выиграли. Соперник хороший, все старались. Легких матчей на этом турнире нет.

 

ДХЦ, «Академия Михайлова» (Тульская обл.) «Спартак СПб» (Санкт-Петербург) 6:3

Равная игра продолжалась, пока туляки не получили большинство в формате «5×3». Таким численным перевесом грех было не воспользоваться и Турчак резким кистевым броском из правого круга открыл счёт на 9-й минуте. Второй гол тоже не заставил долго ждать, Рузин грамотно подставил клюшку на пятаке и переправил шайбу в сетку – 2:0 в пользу «Академии».

«Спартаку», пропустившему на групповом этапе 40 шайб за 5 игр, сложно было конкурировать с соперниками и в утешительном раунде, петербуржцы только подтвердили статус главного аутсайдера финального турнира. Во втором периоде «Академики» забивали во всех возможных ситуациях – Громов в большинстве, Подвойский в меньшинстве, Семикоп реализовал штрафной бросок, а Деев отличился в равных составах. Смирнову удалось размочить счёт за три минуты до перерыва.

В третьем периоде «Спартак» разыгрался и смог забросить ещё две шайбы. Крузенштерн остался в гордом одиночестве и классно замкнул на дальней штанге, а Бойцов точно бросил от синей линии в большинстве. На итоговом результате это не сказалось, но наверняка подняло настроение красно-белым. Финальная сирена зафиксировала победу «Академии Михайлова» – 6:3.

«Академия Михайлова» (Тульская обл.) – «Спартак» (Санкт-Петербург) – 6:3 (2:0, 4:1, 0:2)

Голы:

1:0 – Турчак – 8:23 (бол., 5×3)
2:0 – Рузин (Варков) – 10:11
3:0 – Громов (Брынцев, Ничухрин) – 20:49 (бол.)
4:0 – Подвойский (Брынцев) – 25:10 (мен.)
5:0 – Семикоп – 26:44 ШБ
6:0 – Деев (Балдаев, Ничухрин) – 31:29
6:1 – Смирнов (Тимофеев, Попов) – 37:18
6:2 – Крузенштерн (Смирнов, Рачкаускас) – 43:38
6:3 – Бойцов (Пурдышов) – 47:47 (бол.)

Вратари: Канарский (Вершков, 31:29) – Елисеев (Гусев, 29:04 – 52:31)

Послематчевые комментарии

Дмитрий Евстигнеев, главный тренер «Академии Михайлова»:

— Ребята вышли с хорошим настроем, было хорошее движение первые два периода. Хорошо играли позиционно в зоне атаки, в зоне обороны. Отсюда такой результат. Начали забивать, правильные действия, отрабатывали назад. К сожалению, всю игру испортил третий период. Пошли удаления. Над этим мы поработаем, проведем собрание.

Дмитрий Никоноров, нападающий «Академии Михайлова»:

— Начали неплохо, но третий период немного провалили, стали играть не в свой хоккей. Возможно, повлиял крупный счёт, но мы должны были играть до конца. У «Спартака» неплохая первая пятёрка, бросающая. Но мы сегодня были лучше, мы победили.

Владимир Бучельников, главный тренер «Спартака»:

— В принципе, играли две равные команды, в составах обоих клубов есть ребята, которые хотят попасть в МХЛ. Поначалу они реализовали свои моменты, раскрепостились. В третьем периоде парни поверили в себя, почувствовали, что они могут играть, умеют играть. Доволен третьем периодом.

Иван Крузенштерн, нападающий «Спартака»:

— Отлично провели третий период, выиграли его 2:0. Первые два периода провалили. Как по счёту, так и по игре. Это было заметно. Может неправильно настроились. Последние игры вообще провели не очень, не удавалось их переломить. Сегодня это сделали, но надо признать, соперник был послабее, с кем мы играли последние матчи в группе. Оценю нашу игру на 3 с плюсом.

 

В Академии «Авангард» матчи начнутся с завтрашнего дня. Чтобы поболеть за команды на 1/4 финала, необходимо забронировать бесплатные билеты. Важно: с одного аккаунта можно занять только 4 места.

Порядок бронирования билетов на трибуны Академии «Авангард»:

1) Зайдите в раздел «БИЛЕТЫ» на официальном сайте ХК «Авангард»: tickets.hawk.ru

2) Если у вас нет учётной записи на сайте, зарегистрируйтесь, нажав на «ВХОД» в правой верхней части страницы. Обязательно укажите свой действующий e-mail!

3) Зайдите под своим логином и паролем, далее выберите матч, который хотите посетить и понравившиеся места. Нажмите «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ», затем «ПОЛУЧИТЬ».

4) Зайдите на свой почтовый ящик, адрес которого был указан вами при регистрации. Забронированные билеты придут вам на почту в электронном формате.

5) Пройти на Арену можно, предъявив билет на смартфоне или в распечатанном виде.

 

За происходящими событиями следите в наших социальных сетях:

Академия «Авангард» во «ВКонтакте»

Академия «Авангард» в Instagram

YouTube-канал Академии

ХК «Авангард» во «ВКонтакте»

ХК «Авангард» в Instagram

«Авангард ТВ» на YouTube

А также в официальных аккаунтах Федерации Хоккея России:

ФХР во «ВКонтакте»

ФХР в Instagram

Поделиться: