главная новость 12 мая, 2021 | Среда
12 мая. ПЛЕЙ-ОФФ, ПОЛУФИНАЛ Первенства ЮХЛ (обзоры матчей)

Обыграв «Динамо», «Ак Барс», ЦСКА и «Атлант» , «Нефтяник», «Трактор», «Салават Юлаев» и «Ястребы» выходят в полуфинал.

Здесь мы будем подводить итоги прошедших матчей.

ХА «Авангард», «Трактор» (Челябинск) – «Нефтяник» (Альметьевск) 2:4

«Трактор» начал игру с плотного контроля шайбы. Команде удалось и первой открыть счёт: Дмитрий Кандаков вышел один на один с вратарём и передал пас подъехавшему сбоку Егору Горбунову. У «Нефтяника» же было много удобных моментов – как минимум, в момент гола команда играла с численным преимуществом, но с большинством не клеилось.

На перерыве Альметьевск продумал новый план действий, и он его не подвёл: «Нефтяник» забивает за период дважды. Правда, одну шайбу челябинцы всё же отыграли. К концу соперники были на равных – 2:2.

В третьей двадцатиминутке гости турнира стали ещё активнее и упёртее. Борьба вспыхивала то у ворот одной, то другой команды. Позже «Трактор» пропускает шайбу от Равиля Якупова, и после этого челябинцы ощутимо начинают расклеиваться и подкипать. После того, как на 59-й секунде матча «Трактор» пропускает в пустые ворота, на льду и вовсе вспыхивает драка. На скамейке оштрафованных одновременно оказываются 10 игроков. Отсидев там ровно три секунды до сирены, альметьевцы вырываются из кабины и бегут к команде. Это победа! Она получилась по-настоящему волевой: дважды «Нефтяник» проигрывал по ходу матча, но смог и вырвался вперёд!

Напомним, ранее на Первенстве ЮХЛ команда из Альметьевска два раза проигрывала с разгромным счётом — ЦСКА (1:11) и «Ястребам» (0:8), однако, набравшись характера к концу турнира, «Нефтяник» начал демонстрировать достойную игру.

«Трактор» (Челябинск) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 2:4 (1:0; 1:2; 0:2)

Голы:

1:0 – Горбунов (Кандаков) — 12:15 (мен.)
1:1 – Гарайшин — 22:29
2:1 – Киржаков (Путинцев, Горбунов) — 25:44
2:2 – Курков (Кабанов, Булатов) — 33:08
2:3 – Якупов (Ларин, Сабирзянов) — 46:52
2:4 —  Кабанов — 58:27 (пв)

Вратари: Нарудинов — Чибизов

Послематчевые комментарии:

Антон Кавера, тренер «Нефтяника»:

— Сбылась наша прошлогодняя цель – финал в финальном турнире! В прошлом сезоне нам помешала пандемия осуществить эти планы, но в этом году всё случилось. То, чего я действительно хотел достичь с ребятами, сбылось, и вдвойне приятно, что парни именно перед выпуском оказались в финале – это очень здорово.

Фидель Сабирзянов, капитан «Нефтяника»:

— Обыграв «Динамо», мы поверили в невозможное! Почти все пророчили нам неудачи на турнире: как будто все соперники сильнее, и у нас особо нет шансов – но после «Динамо» у нас был такой настрой, что не передать словами! Мы нашли свою игру – в основном стараемся играть от обороны, ловить соперника на контратаках – и сегодня это принесло победу.

Мы пропустили первыми, и обычно в таких ситуациях «потухаем», но сегодня такого не было, все собрались, забили в ответ, потом всё повторилось, а потом: счёт 2:2, игра равная, но получилось забить – буря эмоций была! А потом дотерпели и забили в пустые.

После проделанной работы мы теперь настроены только на золото!

Тимур Нарудинов, вратарь «Трактора»:

— Игру начали хорошо, даже многое получалось, много блокировали бросков, до меня шайба почти и не долетала. Но потом, мне кажется, расслабились – и получили два гола на своих же ошибках. Не повезло. Завтра ещё матч за третье место – это тоже место, так что постараемся выиграть.

 

ХА «Авангард», «Салават Юлаев» (Уфа)  — «Ястребы» (Омск) 5:1

Главным матчем полуфинала для Академии стал поединок «Ястребов» с «Салаватом Юлаевым». Чтобы поддержать своих юниоров, омский клуб отправил на игру Кубок Гагарина, который поставили на тумбу перед площадкой.

Встреча стартовала ярко, на скоростях. Правда, омичам всё не удавалось завершить начатое: были не всегда удачные пасы и даже, выходя один на один с вратарём уфимцев, шайба всё равно летела мимо ворот. И на 13-й минуте матча Аязу Саитбаталову удаётся обыграть Путуляна, а позже, на 20-й, и Семёну Рубцову — 2:0.

В начале второго периода «Ястребы» буквально поселились в зоне хозяев, вымеряя каждое своё движение, в то время, как уфимцы облепили своего вратаря со всех сторон, защищая самое ценное. Увы, но ни один из бросков омичей не достигает желаемого в тот момент.

И чуть позже, на 29-й минуте, «Ястребы» делают первый шаг к камбэку: Павел Леука отдаёт пас Даниле Ганину, тот пытается оформить гол, но шайба отскакивает от щитка уфимского вратаря Вязового прямо на клюшку Артёма Свищёва. 14-й номер удачно пользуется моментом — 1:2. Однако уже вскоре уфимцам вновь удаётся приобрести преимущество в две шайбы. Команды уходят на перерыв.

Заключительный отрезок матча только закрепляет победу «Салавата Юлаева», команда оформляет ещё два гола. Итог матча — 5:1. Отметим, что на счету Саитбаталова дубль и голевая передача, Карпова — гол и сразу три голевые передачи, Андреева — две передачи. Уфа показывает хороший результат и отправляется в финал Первенства ЮХЛ бороться с «Нефтяником» за право стать чемпионом.

А «Ястребы», в свою очередь, отправляются играть с «Трактором» за «бронзу».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ястребы» (Омск) – 5:1 (2:0; 1:1; 2:0)

Голы:

1:0 — Саитбаталов (Рямов, Карпов) — 12:55
2:0 — Рубцов (Фасхутдинов) — 19:09
2:1 — Свищёв (Леука, Ганин) — 28:41
3:1 — Саитбаталов (Карпов) — 30:26
4:1 — Карпов (Андреев, Саитбаталов) — 46:03
5:1 — Переседов (Андреев, Карпов) — 49:28

Вратари: Вязовой — Путулян

Артём Свищёв, нападающий «Ястребов»:

— Не хватило реализации своих моментов. Моменты были, но мы не смогли качественно их использовать, не смогли ничего забить. В конце уже игра перешла к сопернику, мы пропустили ненужные шайбы – и так получилось, что мы так закончили матч.  Не смогли.

Завтра матч за третье место, в таком составе это у нас последняя игра, и мы будем биться друг за друга до последнего, мы сделаем всё, чтобы забрать эти медали.

Сергей Коробкин, тренер «Ястребов»:

— Проиграли матч, но к ребятам претензий нет. Бились, старались, но немножко не получилось. Вратарь у соперника очень хороший, нас переиграл в нападении, а в обороне немного неудачно сыграли. Но мы верим в свою команду, завтра тоже важный матч, и занять третье место в России – это тоже очень престижно, так что будем стараться.

Дмитрий Холепа, тренер «Салавата Юлаева»:

— Игра складывалась поначалу очень тяжело, соперник владел инициативой, был активный, но мы всё это выдержали, забили свои голы, что поспособствовало эмоциональному подъёму. Ребята включились в работу очень быстро и продолжили в том же духе, до конца довели дело.

Игорь Карпов, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Соперник очень хороший, и мы серьёзно настраивались, потому что на финале нет проходных игр, и для нас это была пока что самая важная игра – важнее будет только завтра. Настраивались сегодня позитивно, не было каких-то плохих мыслей, что мы не сможем, и даже когда пропустили, только поднимали головы вверх, подбадривали друг друга, наверное, за счёт сплочённости командной мы и взяли верх.

 

Завтра, 13 мая — заключительный день турнира.

Расписание:

ДХЦ

(7-8 место) 11:00 — «Динамо»— «Атлант»

(5-6 место) 14:00 — «Ак Барс» — ЦСКА

ХА «Авангард»

Игра 45. (3-4 место) , 13:00 — «Трактор» — «Ястребы»

Игра 46. (1-2 место/финал) 17:00 — «Нефтяник» — «Салавата Юлаев»

19:45 – закрытие турнира и награждение

 

Посетить финальные матчи и торжественное закрытие турнира в Академии «Авангард» могут все желающие! Стоимость одного билета — 150 руб.

Инструкция по приобретению:

1) Зайдите в раздел «БИЛЕТЫ» на официальном сайте ХК «Авангард»: tickets.hawk.ru

2) Если у вас нет учётной записи на сайте, зарегистрируйтесь, нажав на «ВХОД» в правой верхней части страницы. Обязательно укажите свой действующий e-mail!

3) Зайдите под своим логином и паролем, далее выберите матч, который хотите посетить и понравившиеся места. Нажмите «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ», затем «ПОЛУЧИТЬ».

4) Зайдите на свой почтовый ящик, адрес которого был указан вами при регистрации. Забронированные билеты придут вам на почту в электронном формате.

5) Пройти на Арену можно, предъявив билет на смартфоне или в распечатанном виде.

 

Поделиться: