главная новость 12 мая, 2021 | Среда
12 мая. ПЛЕЙ-ОФФ, 5-8 МЕСТА. Первенство ЮХЛ (обзоры матчей)

Проиграв «Трактору», «Нефтянику»,«Салавату Юлаеву» и «Ястребам» и пропустив их в полуфинал, «Ак Барс», «Динамо», ЦСКА и «Атлант» сегодня сыграют между собой за 5-8 места.

Здесь мы будем подводить итоги прошедших матчей.

 

ДХЦ, «Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Москва) 2:1

Соперники уже встречались в рамках группового этапа и тогда «динамовцы» добились «сухой» победы. «Ак Барс» получил возможность попробовать взять реванш в матче за 5-8 места. Конечно, настрой и мотивация у команд были не те после вылета в 1/4 финала, ведь они по праву считались фаворитами турнира, но борьбу за медали прекратили так рано. К кому точно не может быть никаких претензий, так это к вратарям Шигапову и Глущенко, вот и сегодня они были в полном порядке, а первый период завершился нулевой ничьей.

«Динамо» открыло счёт на 25-й минуте. Лучший снайпер москвичей Артём Иванов прошёл по правому краю, сместился в центр и неотразимо бросил из-под защитника, это была его восьмая шайба на турнире. У «Ак Барса» нашёлся весьма стремительный ответ, уже через 34 секунды Кунгуров забил броском в упор и восстановил статус-кво. В концовке второго периода Проскурин разящим выстрелом не оставил шансов Глущенко и вывел казанцев вперёд – 2:1.

Все попытки бело-голубых отыграться уверенно ликвидировали грамотные действия казанской обороны и надёжная игра Шигапова на последнем рубеже. Встреча близилась к завершению, а москвичи никак не могли добиться желаемого. Финальный штурм «Динамо» на предпоследней минуте прервало удаление за нарушение численного состава. «Ак Барс» взял шайбу под контроль и спокойно довёл дело до победы – 2:1.

«Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Москва) – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Голы:

0:1 – Иванов – 24:25
1:1 – Кунгуров (Нотфуллин, Саввин) – 24:59
2:1 – Проскурин (Накипов, Барсуков) – 37:04

Вратари: Шигапов – Глущенко

Послематчевые комментарии

Андрей Кузьмин, главный тренер «Динамо»:

— Тяжелая получилась игра. В психологическом, физическом плане. Ребята поднаелись, немножко подломились после поражения в четвертьфинале. Что сказать по игре? Голевые моменты были, надо забивать. С одним голом игру не выиграть.

Матвей Надворный, капитан команды «Динамо»:

— Сегодня из-за травмы я не принимал участия в матче, сломал палец. Как оценю игру со стороны?  Ребята старались, но матчи за 5-8 места не надо проводить. Ребятам всё равно респект, они боролись, немного не хватило. «Ак Барс» хорошая команда, у них хорошая система, они сделали своё дело, выиграли матч.

Павел Корнилов, главный тренер «Ак Барса»:

— После вылета из плей-офф сложно было ребят настроить. Тем более, в Казани вчера произошла трагедия. Для нас это большая боль и скорбь. Сыграли в честь тех детей, которые погибли.

Илья Барсуков, нападающий «Ак Барса»:

— После обидного поражения в четвертьфинале от «Трактора» очень сильно расстроились, но собрались с силами. Мы сегодня выполнили установку тренера на 5 с плюсом. Играли за целый город Казань, у нас сегодня день траура, все знают, какая случилась трагедия. Вышли сегодня как на последний бой.

 

ДХЦ, ЦСКА (Москва) — «Атлант» (Мытищи) 9:4

На 9-й минуте Васильев приложился от синей линии в большинстве и вывел «Атлант» вперёд. «Армейцы» завелись и практически сразу Горфиняк замкнул на дальней штанге передачу Шалышкина, сравняв счёт, а через две минуты Дронык броском в касание в ближний угол снова заставил Любимова капитулировать – 2:1.

Во втором периоде ЦСКА уже полностью доминировал, дважды выстрелив дуплетами – за 20 и 43 секунды соответственно. На 26-й минуте Горфиняк расстрелял вратаря в упор и оформил дубль, затем Легков лёгким движением клюшки перекинул кипера с неудобной. На 33-й минуте Панин без сопротивления забил в большинстве, а Григорьев довёл счёт до разгромного, быстро распечатав Ширяева, только что сменившего Любимова – 6:1. К вратарям «Атланта» особых претензий предъявить нельзя, полевые игроки мытищинцев позволяли бросать из убойных позиций, все голы были забиты с близких дистанций. За минуту до сирены Цветков протолкнул шайбу в сетку с пятака, немного скрасив провальный период для подмосковной команды.

«Армейцы» играли в своё удовольствие, продолжая куражиться в атаке и не слишком думая об обороне. В итоге уже к середине третьей двадцатиминутки на табло горели весёлые цифры 9:4. Дублями отметились Легков и Панин. Как оказалось, на этом голевая феерия была исчерпана, вратари немного выдохнули, а ЦСКА так и не забил десятую.

ЦСКА (Москва) — «Атлант» (Мытищи) – 9:4 (2:1, 4:1, 3:2)

Голы:

0:1 – Васильев (Цветков, Кораблев) – 8:07 (бол.)
1:1 – Горфиняк (Карпов, Шалышкин) – 8:43
2:1 – Дронык (Сардарян, Назарько) – 10:32
3:1 – Горфиняк (Васин) – 25:49
4:1 – Легков (Долженков) – 26:09
5:1 – Панин (Барабоша, Суниев) – 32:10 (бол.)
6:1 – Григорьев (Легков, Грудинин) – 32:53
6:2 – Цветков (Селезнев, Кораблев) – 38:54
6:3 – Косов (Цветков) – 41:34 (бол.)
7:3 – Легков (Дуда, Волков) – 42:06
8:3 – Панин (Аверочкин, Суниев) – 44:29
9:3 – Аверочкин (Дуда, Дронык) – 45:59 (бол.)
9:4 – Селезнев (Аксенов, Кораблев) – 48:36

Вратари: Дорняну – Любимов (Ширяев, 32:10)

Послематчевые комментарии

Сергей Бондаренко, тренер «Атланта»:

— Сильный соперник. Они были лучше нас практически во всех моментах. Счёт по игре, заслуженная победа команды ЦСКА. В матчах за 5-8 места уже мало спорта. После поражения в четвертьфинале тяжело собираться, настроя нет. Особой разницы нет, пятый ты, или восьмой. В любом случае без медалей.

Денис Глотов, нападающий «Атланта»:

— Начали очень плохо, можно сказать ужасно. Потом постарались реабилитироваться, но до конца не получилось. Не было должного настроя. Последние матчи проиграли, пропала уверенность.

Ринат Хасанов, тренер ЦСКА:

— Сложно что-то сказать о матчах за 5-8 места. Настроение у ребят другое. Хорошо, что играют до конца турнира. Мы уступили в первом же матче плей-офф, где-то недооценили соперника, проиграли важный матч. Все игры нужно играть от ножа. Только желание, только собранность. В принципе, все команды по мастерству одинаковые.

Матвей Аверочкин, нападающий ЦСКА:

— Ребята сыграли здорово, много забили. Правда и пропустили много, нужно было построже сыграть в обороне. Обидно, что не боремся за медали. Мы могли спокойно обыгрывать Уфу, но рано поверили в себя, не настроились. Теперь играем за пятое место.

В это время в Академии «Авангард» пройдут матчи полуфинала. «Трактор» сыграет с «Нефтяником», а «Салават Юлаев» с «Ястребами». Билеты на матчи ещё есть на tickets.hawk.ru.

Инструкция по бронированию билетов:

1) Зайдите в раздел «БИЛЕТЫ» на официальном сайте ХК «Авангард»: tickets.hawk.ru

2) Если у вас нет учётной записи на сайте, зарегистрируйтесь, нажав на «ВХОД» в правой верхней части страницы. Обязательно укажите свой действующий e-mail!

3) Зайдите под своим логином и паролем, далее выберите матч, который хотите посетить и понравившиеся места. Нажмите «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ», затем «ПОЛУЧИТЬ».

4) Зайдите на свой почтовый ящик, адрес которого был указан вами при регистрации. Забронированные билеты придут вам на почту в электронном формате.

5) Пройти на Арену можно, предъявив билет на смартфоне или в распечатанном виде.

Поделиться: