главная новость 11 мая, 2021 | Вторник
11 мая. ПЛЕЙ-ОФФ, 9-12 МЕСТА. Первенства ЮХЛ (обзоры матчей)

11 мая в ДХЦ «Авангард» «Амур», «Спартак СПб», «Металлург» и «Академия Михайлова» разыгрывали 9-12 места.

Здесь мы будем подводить итоги прошедших матчей.

Матч за 11-12 места, «Амур» (Хабаровск) «Спартак СПб» (Санкт-Петербург) 9:2

В матче главных аутсайдеров, потерпевших по шесть поражений, кто-то должен был познать радость победы и несколько скрасить впечатления от неудачного для них турнира. Первые 10 минут прошли в безголевой борьбе, а затем «Амур» забросил две шайбы – Лунин открыл счёт мощным щелчком, Ищенко не оставил шансов вратарю броском в упор – 2:0.

На старте второго периода соперники обменялись голами в меньшинстве, после чего хабаровчане Пец и Сапежников отличились в большинстве, по сути досрочно сняв вопрос о победителе – 5:1.

В заключительном игровом отрезке «Амур» продолжил куражиться и отправлять шайбы в сетку ворот петербуржцев одну за одной. Хет-трики оформили Лунин и Сапежников, на что красно-белые ответили голом Попова. «Тигры» одержали разгромную победу – 9:2.

«Амур» (Хабаровск) – «Спартак» (Санкт-Петербург) – 9:2 (2:0, 3:1, 4:1)

Голы:

1:0 – Лунин (Пец) – 11:32
2:0 – Ищенко (Лунин) – 15:38
3:0 – Капранов (Ищенко) – 21:27 (мен.)
3:1 – Маградзе (Пурдышов) – 23:20 (мен.)
4:1 – Пец (Байдаков) – 24:09 (бол.)
5:1 – Сапежников (Пронь, Пивачёв) – 30:06 (бол.)
6:1 – Лунин (Волковский) – 44:11 (мен.)
7:1 – Лунин (Ищенко) – 47:27
8:1 – Сапежников (Пронь, Пивачёв) – 49:48 (бол.)
9:1 – Сапежников (Пронь) – 52:01
9:2 – Попов (Рачкаускас, Тимофеев) – 55:36

Вратари: Савин – Гусев (Елисеев, 24:09)

Послематчевые комментарии

Владимир Бучельников, главный тренер «Спартака»:

— Турнир показал все слабые стороны нашей команды. Больших претензий у меня к парням нет. Нам не хватило опыта игры с такими командами. ЮХЛ в Санкт-Петербурге не так развит, как на Урале, в Западной Сибири, Москве. Парни понимают, что без такой игровой практики с такими командами сложно добиваться больших побед. Организация турнира просто супер. Всё было на высшем уровне. Парни сами поняли, что есть к чему стремиться. Спасибо организаторам за такой турнир.

Иван Тимофеев, нападающий «Спартака»:

— Сыграли на турнире очень плохо, были большие проблемы с дисциплиной, пропустили много шайб из-за этого. Это нас очень подвело. Итоги плачевные, должны были цепляться за выход из группы. Отмечу прекрасную организацию турнира. Есть все условия, чтобы играть в хоккей, жить, кайфовать.

Константин Арендов, тренер «Амура»:

— У нас нет такого уровня в чемпионате, как на финале. Нам бы сыграть на двух-трёх турнирах такого уровня, повариться в этой каше. Тогда можно делать какие-то выводы. Я просто рад, что мальчишки приехали на такой турнир с таким уровнем. Поиграли, посмотрели. Мы им на тренировках объясняем, как нужно играть в правильный хоккей, они это всё равно недопонимают. Нужно на себе испытать все тягости хоккейной премудрости, а объяснять это бесполезно. Не знаю, как в Омске мальчишкам не расти, тут созданы отличные условия.

Кирилл Лунин, нападающий «Амура»:

— Показали не самый лучший результат на турнире, могли занять место и повыше. Приобрели ценный для нас опыт, который пригодится и поможет в будущем. Играли на турнире с очень хорошими соперниками. Условия были очень хорошие, всё понравилось. Организация была отличная. Омск действительно хоккейный город, нам здесь очень понравилось.

 

Матч за 9-10 места, «Металлург» (Новокузнецк) «Академия Михайлова» (Тульская обл.) 0:7

«Академики» забили очень быстрый гол, уже на 7-й секунде Ничухрин поразил дальний угол и открыл счёт. Чтобы развить успех, им понадобилось ещё три с половиной минуты. Брынцев броском в касание из правого круга вбрасывания прошил вратаря во второй раз и реализовал большинство – 2:0.

«Кузня» на этом турнире запомнилась своим характером, они давали бой и более серьёзным соперникам, однако взломать оборонительные редуты туляков и пробить Канарского всё никак не удавалось. Под занавес второго периода «Академия» отправила ещё две шайбы в ворота Солодовникова. Громов здорово сыграл на добивании после броска Ничухрина и рикошета, точно пальнув с усов, а Мухин забил за несколько секунд до сирены и зажёг на табло 4:0 в пользу своей команды.

Туляки не стали останавливаться на достигнутом и довели дело до разгрома. Ничухрин разобрался с кипером в ближнем бою и оформил дубль в большинстве на 45-й минуте. Семикоп застал Морозова врасплох набросом от синей линии, а Никоноров метнул из-под защитника в большинстве, сделав счёт совсем уже неприличным – 7:0. «Академия Михайлова» одержала третью победу подряд и заняла 9 место на турнире.

«Металлург» (Новокузнецк) — «Академия Михайлова» (Тульская обл.) – 0:7 (0:2, 0:2, 0:3)

Голы:

0:1 – Ничухрин – 0:07
0:2 – Брынцев (Громов) – 3:33 (бол.)
0:3 – Громов (Брынцев, Ничухрин) – 36:58
0:4 – Мухин (Варков, Баранов) – 39:58
0:5 – Ничухрин (Васильев, Брынцев) – 44:03 (бол.)
0:6 – Семикоп (Брынцев, Ничухрин) – 45:40
0:7 – Никоноров (Баранов, Зайцев) – 49:18 (бол.)

Вратари: Солодовников (Морозов, 40:00) – Канарский

Послематчевые комментарии

Дмитрий Евстигнеев, главный тренер «Академии Михайлова»:

— В целом турнир был организован очень хорошо, всё понравилось. Уровень турнира был достаточно высоким, мы первый раз попали в финал. По ходу всего турнира мы постепенно набирали обороты. Думал, будет немножко по-другому. За счет матчей ребята привыкали к скоростям, к такой быстрой игре. К сожалению, не удалось попасть в плей-офф. Думаю, у нас всё впереди, будем работать.

Захар Зайцев, нападающий «Академии Михайлова»:

— С начала турнира привыкали к скоростям. С каждой игрой добавляли в скорости, в мышлении. Все команды были хорошего уровня, было интересно играть. Отметил бы организацию турнира. Всё было круто!

Юрий Зуев, главный тренер «Металлурга»:

— Наверное, мы заняли своё место. Если бы удачно сыграли с «Атлантом», могли бы попасть в плей-офф. Все игры пойдут ребятам на пользу. Мы первый раз играли в финале, посмотрели уровень. Уровень очень высокий, нужно к этому готовиться весь сезон. Понравилась организация. Всё было без проблем: точили коньки, стирали форму, автобусы. Ни одного нарекания. Было все хорошо организованно.

Николай Куртобашев, защитник «Металлурга»:

— На турнире были игры, где мы боролись, были матчи, где не пошло. Мы неплохо смотрелись с сильными соперниками, с «Динамо», «Салаватом Юлаевым». Провалили игры с «Ак Барсом», с «Академией Михайлова». Были моменты, когда расслаблялись, соперник нас сразу наказывал. На таком турнире это недопустимо. Сама организация турнира мне понравилась, все было на высоком уровне.

Поделиться: