главная новость 10 мая, 2021 | Понедельник
10 мая. ПЛЕЙ-ОФФ. Четвертьфиналы Первенства ЮХЛ (обзоры матчей)

Сегодня стартует четвертьфинал Первенства ЮХЛ. На площадках ДХЦ и Хоккейной Академии «Авангард» встретятся команды, занявшие 1-4 позиции в таблицах группы «А» и «Б».

Здесь мы будем подводить итоги прошедших матчей.

 

ДХЦ, «Ак Барс» (Казань)  — «Трактор» (Челябинск) 3:4 Б

Соперники с первых минут включились в игру, сразу обозначив, что они достойны друг друга и максимально заряжены на выход в полуфинал турнира. Во встрече двух равных команд очень велика цена ошибок, поэтому оппоненты старались их исключить и действовали весьма надёжно в обороне, вратари тоже были в порядке. Закономерным итогом такого плотного хоккея была нулевая ничья. «Ак Барс» дважды получал большинство и во второй раз реализовал его, Барсуков подобрал шайбу в сутолоке у ворот, пальнул в ближний угол и открыл счёт на предпоследней минуте первого периода. «Трактор» отыгрался через 36 секунд, Алексашкин точно метнул с разворота из-под защитника – 1:1.

Киржаков остался открытым на дальней штанге и расстрелял Шигапова во второй раз на 24-й минуте, реализовав первое же в матче большинство челябинцев. Казанцы ринулись в наступление с желанием побыстрее сравнять счёт, но сделать это всё никак не удавалось, на второй перерыв они так и ушли в роли отстающих.

Зато едва стартовал третий период, как «барсы» заработали большинство и Накипов реализовал численный перевес броском с пятака – 2:2. Можно сказать, что соперникам пришлось всё начинать с начала. Казанцы тут же получили ещё одно большинство, но не использовали его, а вскоре Кандаков завершил контратаку классным щелчком из правого круга и вывел «Трактор» вперёд – 3:2. Уральцев подвело удаление за нарушение численного состава, за которое наказал Барсуков на 52-й минуте, это был уже третий гол «Ак Барса» в большинстве – 3:3. В оставшееся время обе команды имели моменты всё решить, однако сделать этого не удалось.

Выяснение отношений продолжилось в овертайме. «Трактор» не смог реализовать большинство в формате «5×3», упустив великолепный шанс вырвать победу. Накипов в ответ не забил буквально с метра в открытый угол, а челябинцы в свою очередь ещё несколько раз не сумели пробить Шигапова. В серии буллитов сильнее оказался «Трактор» и вышел в полуфинал!

«Ак Барс» (Казань) — «Трактор» (Челябинск) – 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Голы:

1:0 – Барсуков (Проскурин, Накипов) – 18:25 (бол.)
1:1 – Алексашкин (Киржаков) – 19:01
1:2 – Киржаков (Савельев, Горбунов) – 23:39 (бол.)
2:2 – Накипов (Альметкин) – 41:09 (бол.)
2:3 – Кандаков (Проничкин) – 46:06
3:3 – Барсуков (Альметкин, Проскурин) – 51:39 (бол.)
3:4 – Горбунов – 65:00 РБ

Вратари: Шигапов – Нарудинов

Послематчевые комментарии

Александр Короболин, тренер «Трактора»:

— Настрой на игру был запредельный, где-то перехлестывали эмоции. Плохо сыграли в меньшинстве, пропустили три шайбы. Порадовала самоотдача. Хорошо, что сумели выиграть по буллтитам.

Артём Проничкин, защитник команды «Трактор»:

— Игра была интересная, обе команды играли в атаке, много забили. Плохо, что все три шайбы пропустили в меньшинстве, надо это подработать, но и в большинстве забили только одну шайбу, хотя моменты имели. Почему не смогли забить при игре «5 на 3» в овертайме? Нет розыгрыша. Хорошо, что выиграли по буллитам, не зря их тренируем. Старалась вся команда, одержали победу командными действиями.

Павел Корнилов, главный тренер «Ак Барса»:

— Играли равные соперники, команды показали хорошие скорости. Игра была атакующей со стороны обеих команд. Сложно что-то сказать, когда отыгрываешься два раза, выстояли втроём в меньшинстве, но плохо провели буллитную серию. Буллиты у нас пробивали те ребята, которые отдыхали, когда мы играли в меньшинстве. Так сложилось.

Адель Курбанов, защитник «Ак Барса»:

— Играли две равные команды, сопернику повезло больше. Парни молодцы, что выстояли втроём в овертайме, показали характер. Буллиты – это лотерея. Конечно, расстроены, надо собраться и играть дальше.

ХА «Авангард», ЦСКА (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) 2:3

К четвертьфиналу в Хоккейную Академию переехал «Салават Юлаев», занявший третье место в группе «Б». Противостоял им московский ЦСКА, в группе проигравший лишь один матч – «Ястребам», которые благодаря этой победе выиграли свою группу.

Уфа сделала ставку на резкий старт, и это решение оказалось верным: в первой же атаке Игорь Карпов открыл счёт в матче – на это уфимцу потребовалось всего 17 секунд. Ещё минута – и Филипп Пермяков сделал преимущество «Салавата» двойным, а тренерам «армейцев» пришлось взять таймаут, чтобы как-то взбодрить свою команду. Это помогло сбить уфимцев с толку, но открыть счёт своим голам ЦСКА до перерыва не смогли.

В середине второго периода Михаил Пересердов сделал ситуацию ещё более пугающей для игроков ЦСКА: отыгрывать нужно было уже три шайбы. Начать камбэк смог Василий Дронык, который уже через несколько минут после гола «Салавата Юлаева» сумел распечатать Вязового. За минуту до сирены «армейцы» сократили отставание до минимума, но сравнять так и не смогли.

3:2, «Салават Юлаев» – полуфиналист турнира, а ЦСКА отправляется бороться за 5-8 места.

ЦСКА (Москва) — «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:3 (0:2; 1:1; 1:0)

Голы:

0:1 – Карпов — 00:17
0:2 – Пермяков (Дергунов) — 01:29
0:3 – Переседов (Фасхутдинов) — 31:28
1:3 – Дронык (Сардарян, Васин) —  34:22
2:3 – Аверочкин (Сардарян, Долженков) — 58:59

Вратари: Джилавян – Вязовой

Послематчевые комментарии

Ринат Хасанов, тренер ЦСКА:

— Видимо, перегорели батарейки. Начало получилось ошеломляющим для нашей команды. Потом долго перестраивались, забить не смогли. Не дотянули. После 3:0 была инициатива от нас, но всё-таки Уфа сыграла очень организованно, грамотно, уверенно. Все ребята у них работали и отдавались. К сожалению, у нас прозевали. Не хватило времени, чтобы реабилитироваться.

Кирилл Волков, защитник ЦСКА:

— Мы плохо начали игру. «Салават» очень активно играл в атаке. Мы допустили несколько ошибок, что привело к потере концентрации. Быстрые два гола сломали команду. И я ошибся: отдал пас по диагонали, они перехватили и забили гол. После третьего гола мы, конечно, собрались и начали играть, но было уже поздно.

Дмитрий Холепа, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Ребята молодцы, отлично сыграли! Про соперника ничего не могу сказать плохого, он достойный. Но за счёт наших активных действий начал ошибаться. Мы забили удачные голы, а потом дотерпели, до конца дожали и получили победу. Просто мы изначально просили ребят сыграть этот матч душой и сердцем, поэтому и такой результат. В целом игра, на мой взгляд, получилась равная – старались обе команды.

Игорь Карпов, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Я забил самую первую, на 17-й секунде игры. Они ошиблись в передаче, вывели шайбу с левого фланга, мне оставалось только подхватить и исполнить. Играли дружно всей командой, это превратилось в победу. Мы друг друга подбадривали, ни на минуту не разрешали себя никакой расслабленности, даже когда пропустили. Действовали с высоко поднятой головой.

 

ДХЦ, «Динамо» (Москва) — «Нефтяник» (Альметьевск) 1:3

«Динамо» сразу стало оказывать серьёзное давление на ворота «Нефтяника», игра преимущественно проходила в одной зоне, но открыть счёт удалось только на 12-й минуте. Лучший снайпер москвичей Артём Иванов принял передачу от Хотулева и броском с неудобной поразил дальний угол – 1:0. Казалось, что бело-голубые полностью контролируют ход встречи, однако их соперники имели другое мнение. На последней минуте периода Мурат Галиев бросил со средней дистанции, сам же подобрал отскок от лицевого борта и отправил шайбу в сетку, радости альметьевских хоккеистов не было предела – 1:1.

«Динамо» продолжало действовать первым номером, «Нефтяник» рассчитывал на контратаки и в одной из них Глущенко с трудом парировал плотный бросок Кабанова. К середине второго периода на табло по-прежнему горели две единицы. Альметьевск почувствовал, что у них есть все шансы побороться с более грозным соперником, уже шёл вперёд всё смелее и проводил немало времени в позиционном нападении, игра стала практически равной на этом отрезке.

В третьем периоде соперники поочерёдно получили возможность поиграть в большинстве, но эти шансы не использовали, вратари были надёжны и непробиваемы. Времени оставалось всё меньше, дело неминуемо шло к развязке. Следующий гол скорее всего должен был стать решающим. На 58-й минуте Курков совершил сольный проход, разобрался с голкипером и принёс победу «Нефтянику», а за шесть секунд до сирены Рияз Галиев поставил точку в матче, забив в пустые ворота – 3:1!

«Динамо» (Москва) — «Нефтяник» (Альметьевск) – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Голы:

1:0 – Иванов (Хотулев) – 11:40
1:1 – М. Галиев – 19:18
1:2 – Курков (Гарайшин) – 57:24
1:3 – Р. Галиев (Курков) – 59:54 (п.в.)

Вратари: Глущенко – Чибизов

Антон Кавера, главный тренер «Нефтяника»:

— Надеюсь, это не последняя наша такая яркая победа. Сыграли все как один, ребятам молодцы. Помогли вратарю, помогли себе. Всё выполнили, что мы просили. Показали характер, самоотдачу, желание, веру в свои силы, в себя. За счёт этого смогли победить, за счёт азарта. Ни каких-то тактических вещей. Будем стараться дальше биться до последнего.

Антон Чибизов, вратарь «Нефтяника»:

— «Динамо» очень мастеровитая команда. Мы старались, до последнего держались. Команда ни на секунду не расслаблялась. Парни блокировали очень много бросков, не давали бросать. За счет черновой работы нам удалось взять верх. Готовимся дальше, будем стараться побеждать.

ХА «Авангард», «Ястребы» (Омск) — «Атлант» (Мытищи) 3:1

Во втором четвертьфинале в Академии встречались «Ястребы», выигравшие группу «А», и «Атлант», занявший четвёртое место в группе «Б».

Омичи впервые на турнире выступали в красной «домашней» форме, но эта смена парням никак не помешала. Руслан Газизов открыл счёт уже на девятой минуте матча: до этого у «ястребов» было два большинства, и какое-то время они даже поиграли впятером против троих, но забить получилось только в равных составах.

Следующей шайбы пришлось ждать практически 20 минут, и болельщикам омичей она точно не понравилась – не самый очевидный гол, но, увы, в омские ворота, и счёт стал равным. Через две минуты Павел Леука сумел вновь вывести «ястребов» вперёд, а ещё через три Глеб Трикозов уже привычным мощным броском реализовал большинство и установил окончательный счёт в матче.

3:1, «Ястребы» выходят в полуфинал, где встретятся с «Салаватом Юлаевым».

«Ястребы» (Омск) — «Атлант» (Мытищи) – 3:1 (1:0; 2:1; 0:0)

Голы:

1:0 – Газизов (Леука, Ганин) — 08:17
1:1– Горюнов (Крицын, Сабунин) – 27:48
2:1 – Леука — 29:07
3:1 – Трикозов (Перфилев, Хворов) – 32:24 (бол.)

Вратари: Путулян – Любимов

Послематчевые комментарии

Сергей Коробкин, тренер «Ястребов»:

— Получилась сложная игра, потому что все понимали, что любая ошибка – и закончится весь турнир. Все старались, бились, немножко волновались, из-за этого не получилось сыграть красиво. Но ребята молодцы, выдержали эту нагрузку, победили – идём дальше, вся команда – молодцы.

Данила Ганин, нападающий «Ястребов»:

— Выходили с правильным настроем, потому что все знали, что нет права на ошибку, и все были собранными, старались сыграть по заданию. В каких-то моментах не получилось, что-то, может, пошло не так, но мы сумели собраться и довели игру до победы. Все пацаны молодчики, спасибо болельщикам за поддержку – и приходите поболеть за нас в полуфинале!

Сергей Бондаренко, тренер «Атланта»:

— Хороший матч, мастеровитый соперник нам достался. Хозяева турнира всё-таки, с домашней поддержкой. Сегодня мы показали неплохой хоккей, но не смогли нейтрализовать бригаду большинства соперника, шайбу получили в меньшинстве. Отыграли и три на пять, и четыре на пять. Мы приехали в Академию с того катка, поэтому первый период ушёл ещё и на адаптацию к новой площадке, к трибунам, к звуку. И вот сейчас, к сожалению, поедем обратно, на наш уже «домашний» каток, где сыграем с ЦСКА.

Владислав Любимов, вратарь «Атланта»:

— Хорошая игра, сильный соперник. Мы тоже себя неплохо показали. Отыграли качественно в обороне, но не хватило в атаке. К тому же, не пропустив две последние шайбы, я думаю, мы бы зацепились бы за игру. Соперник реализовал большинство, это был ключевой момент. Лично я сыграл неплохо, где-то тащил, где-то не удалось. Но мог взять все три гола.

Впереди матчи за 5-8 места, полуфинал и финал. Мы будем ждём вас на трибунах Академии! Порядок приобретения билетов:

1) Зайдите в раздел «БИЛЕТЫ» на официальном сайте ХК «Авангард»: tickets.hawk.ru

2) Если у вас нет учётной записи на сайте, зарегистрируйтесь, нажав на «ВХОД» в правой верхней части страницы. Обязательно укажите свой действующий e-mail!

3) Зайдите под своим логином и паролем, далее выберите матч, который хотите посетить и понравившиеся места. Нажмите «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ», затем «ПОЛУЧИТЬ».

4) Зайдите на свой почтовый ящик, адрес которого был указан вами при регистрации. Забронированные билеты придут вам на почту в электронном формате.

5) Пройти на Арену можно, предъявив билет на смартфоне или в распечатанном виде.

 

За происходящими событиями следите в наших социальных сетях:

Академия «Авангард» во «ВКонтакте»

Академия «Авангард» в Instagram

YouTube-канал Академии

ХК «Авангард» во «ВКонтакте»

ХК «Авангард» в Instagram

«Авангард ТВ» на YouTube

А также в официальных аккаунтах Федерации Хоккея России:

ФХР во «ВКонтакте»

ФХР в Instagram

Поделиться: